Альтернативные сделки и недвижимость Москвы

Самая популярная на отечественном рынке недвижимости сделка на сегодняшний день — это альтернативная. Ситуация такая… своеобразная — если у тебя нет старой квартиры на продажу — вряд ли у тебя получится купить новую. У подавляющего большинства российских граждан есть возможность улучшения своих жилищных условий только при наличии в их распоряжении какой-нибудь недвижимости. Вот и стараются люди и квартиру побольше урвать, и денег много не потратить. Самые пронырливые в этом смысле ухитряются и жилищные условия улучшать, и еще зарабатывать на этом. Но это все — единичные случаи. Сейчас, для того, чтобы приобрести квартиру, надо очень и очень постараться, чтобы обойтись без разорительных расходов. Цены в столице — они никогда маленькими не были. И сейчас — если взять Третье транспортное кольцо, то в его пределах однокомнатная квартира стоит где-то от семи до пятнадцати миллионов рублей; за двухкомнатную просят (тут еще классность дома роль играет) от восьми с половиной до двадцати пяти миллионов рублей. А уж трехкомнатная квартирка обойдется покупателю от десяти с половиной до сорока миллионов рублей. Вот так. Да еще не забудьте, что сами вы ничего не сможете купить — можете только вообще без денег остаться (и еще хорошо, если сами в живых будете). 

Поэтому к расходам плюсуйте три -пять процентов от суммы сделки для оплаты услуг агентства недвижимости. Хотя многие агентства недвижимости последнее время взяли моду — у них устанавливается фиксированная ставка на их услуги; какая сделка — такой и тариф. Для удобства клиентов и для их привлечения, естественно, есть такие тарифы, как «Эконом», «Студенческий», «Пенсионный» — ими уже воспользовались сотни клиентов. 

А если опять вернуться к вариантам альтернативных сделок — то не стоит забывать очень существенную деталь. Это — разница в ценах. Одна и та же по всем статьям квартира стоит совершенно по разному в разных округах. Допустим, вы продали однокомнатную квартиру в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). В Северо — восточном административном округе за вырученные деньги вы сможете купить двухкомнатную. А в том случае, если вы остановите свой выбор на Юго — восточном административном округе — то, кроме двухкомнатной квартиры, у вас еще будут деньги и на ремонт. В общем, при ясно выраженном желании риэлторы всегда смогут подыскать подходящий вариант и устроить достаточно терпимые условия сделки. В каждом индивидуальном случае все можно свести к самому затратному минимуму. 

Но не стоит связываться ни с каким — даже самым крутым — агентством недвижимости, когда дело касается исторических и культурных ценностей. Допустим, предложили вам услугу — предоставление земли в аренду. И место хорошее, и цена не слишком велика Вы на радостях заключаете договор, а потом выясняется, что земелька эта — в охранной зоне какого-нибудь памятника старины. И будет вам — головушка бо-бо, а денежки тю-тю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика