Аукционный способ приобретения недвижимости

Каждый хочет иметь свою «крышу» над головой, но далеко не у всех есть достаточное количество средств, чтобы купить квартиру или дом в новостройке или на вторичном рынке недвижимости. Ниже представлен способ как купить жилье по относительно низкой стоимости.

Аукционы недвижимости.

Не новый способ покупки дома, но не все знают о нем. Стоимость конфискованных квартир или домов будет значительно ниже среднерыночной. Удобнее всего приобретать недвижимость посредством торгов на аукционе через сеть Интернет. Для этого нужно позаботится о наличии электронной подписи и зарегистрироваться в специальных сервисах – биржах. Способ не быстрый. Возможно, придется долгое время ждать «своей» квартиры. Рекомендуется перед покупкой хорошо изучить все документы на недвижимость и исключить вероятность покупки жилья, например, заложенного в банк или имеющего огромные долги по ЖКХ услугам.

Возможно, лучшим вариантом будет последующая перепродажа этой квартиры, но уже за более высокую цену. Далее, снова на аукцион. И так до момента, когда разницы суммы от перепродаж будет хватать на то, чтобы купить именно то жилье, которое будет по нраву. Перед продажей купленной на аукционе квартиры, чтобы повысить ее стоимость, можно сделать в ней косметический ремонт своими силами. Для этого не нужно быть строителем.

Все документы обязательно следует заверить у нотариуса, желательно у знакомого и с хорошей репутацией.

Перед покупкой квартиры стоит уделить внимание таким вещам, как: удобная парковка, наличие поблизости магазинов, аптек, школы и детского сада. Так же будет не лишним проверить работу водоснабжения и электричества. Осмотр квартиры или дома желательно проводить в светлое время суток, чтобы увидеть возможные мелкие недочеты. Хорошей идеей будет узнать о частоте возможных перебоев с электричеством, пообщавшись с будущими соседями. Так же обязательно надо узнать о всех выписанных из покупаемой квартиры жильцах.

В идеальном варианте, будет договориться с продавцом о недельном или месячном проживании в этой квартире, до совершения сделки. Если с жильем все «чисто», то продавец вряд ли откажет в такой просьбе.

Предложений на рынке достаточно, поэтому торопиться не нужно, ведь покупка жилья является одним из наиболее важных событий в жизни человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика