Цена за коттедж должна быть актуальной

Со времен первобытного человека для людей, не зависимо от сословия, главным вопросом, наряду с проблемами пищи и размножения, возникает вопрос жилья. Сначала люди использовали природные укрытия, затем начали строить примитивные жилища из подручных материалов, широко доступных в регионах их проживания. С развитием цивилизации усложнялись и конструкции домов, начали появляться коммуникации, которые существенно облегчили жизнь человека, сделали быт доступным и приятным.

В современном мире, когда население планеты неуклонно увеличивается, растет соответственно и спрос на жилье. Каждая семья хочет иметь отдельное комфортабельное, доступное жилье. Однако во время экономического кризиса, даже для людей среднего класса, решение жилищного вопроса превращается порой в несбыточную мечту. Цены на квартиры в мегаполисах достигли невероятных высот и, не смотря на сложную экономическую ситуацию, не наблюдается существенной тенденции на их снижение. Некогда малопривлекательные пригороды превратились в элитные поселки с баснословными ценами на коттеджи, а земельные участки эконом класса в них вообще отсутствуют.

Поэтому для решения «больного» вопроса необходимо расширить ареол поиска, используя все возможные методы, искать жилье эконом класса дальше от города или в специально возведенных для этих целей поселках. При необходимости можно обратиться в риэлтерскую кантору. 

При покупке дома необходимо обратить внимания на такие параметры, как наличие коммуникаций, а также транспортных развязок, автомагистралей или железнодорожных станций и полустанков. Порой, при хорошо подобранном месте расположения жилья, добраться до места работы, которое находится в наиболее приближенной части города, бывает легче и быстрее, чем с противоположной его окраины или другого микрорайона. 

Перед покупкой загородного дома необходимо, во избежание излишних расходов, хорошо изучить рынок недвижимости, ведь цена за коттедж должна быть актуальной и оптимальной в выбранном районе. При выборе дома на вторичном рынке необходимо особое внимание обращать на состояние несущих конструкций, таких как фундамент, стены, перекрытия и крыша. Наличие «свежего» предпродажного, косметического или капитального ремонта может говорить не только о желании хозяев сделать недвижимость привлекательней и дороже, но и о возможной маскировке существенных дефектов в конструкции дома. Обычно для такого ремонта берутся наиболее дешевые материалы, и ремонт делается некачественно, без соблюдения всего технологического процесса. Поэтому лучше приобретать жилье без ремонта. Ведь большинство покупателей после покупки все равно приступает к обустройству жилища согласно своих желаний и возможностей.

Значительно сэкономить при покупке можно, приобретая не отдельно стоящее здание, а так называемый таунхаус, тоесть дом на два хозяина со смежной стенкой и под общей крышей. Поселившись в танхаусе можно получить свой дворик и сэкономить на энергоносителях, так как за счет общей стенки уменьшаются теплопотери всего здания. Однако, испортить радость от проживания могут недобропорядочные, слишком назойливые соседи. 

При покупке с особой тщательностью необходимо отнестись к оформлению всего пакета документов, как на недвижимость, так и на земельный участок, а лучше обратится за помощью к специалистам. Это поможет не только сохранить нервную систему и сэкономить время, но и убережет от лишних затрат. 

Итак, главное для решения квартирного вопроса, не отступать перед возникающими проблемами, а упорно добиваться поставленной цели, и тогда бонусами при покупке коттеджа загородом станут тишина, чистый воздух, спокойный размеренный темп жизни, а возможно еще и прекрасные природные условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика