Что нужно знать о квартирантах при сдаче квартиры в аренду

Каждый собственник, впуская в свою квартиру жильцов обязательно должен знать о них некоторую информацию. Плохо, если собственника интересует лишь платежеспособность квартирантов, ведь даже вредными привычками они могут испортить мебель и ремонт. Поэтому очень важно изучить квартиросъемщиков, чтобы лишить себя негативных последствий от сдачи квартиры в аренду.

Итак, начинать нужно всегда с того, кто именно будет проживать на съемной квартире. К тому же не лишним будет узнать о наличии домашних животных и детей, которые могут нанести ущерб ремонту и мебели. Так, например, маленькие дети могут разрисовать обои, которые можно будет только заменить, а домашние животные могут оцарапать мебель. Поэтому всегда необходимо узнавать, кто именно будет проживать в квартире.

При свежем ремонте в квартире лучше не пускать жильцов с домашними животными. Конечно, все зависит от того, насколько воспитан кот или собака, но если очень жалко терять новый ремонт, то лучше сразу указать в объявлении о сдаче квартиры о том, что заселяться могут только жильцы, не имеющие домашних животных. Тогда собственник избежит множества проблем и нервов.

У новых жильцов не лишним будет узнать, насколько часто их будут посещать гости или близкие родственники. В этом случае необходимо напомнить о своевременной тишине, а также чистоте и гигиене жилища. Ведь не все квартиросъемщики ведут нормальный образ жизни – иногда могут встречаться те, кто излишне любит алкоголь, а значит, не следит за уровнем шума и чистоты в квартире.

Также стоит обсудить источник дохода новых жильцов. Важно понимать, что заработная плата жильцов должна быть значительно выше, чем арендная плата за квартиру, иначе уже через несколько месяцев могут возникнуть проблемы с оплатой за квартиру.

Для более современных собственников не лишним будет спросить у новых жильцов квартиры об их страничках в социальных сетях. Конечно, иногда сложно что-то понять из обычной странички, но так можно будет собрать намного больше информации о жильцах, узнавая ее, например, от их друзей.

Если подходить к этому вопросу с юридической точки зрения, то с помощью паспортных данных можно будет узнать о финансовой стабильности квартиросъемщиков. Для этого достаточно зайти на специальные государственные сайты, на которых размещена вся необходимая информация. А паспортные данные очень легко найти – их всегда нужно прописывать в договоре аренды, иначе впоследствии будет сложно что-то доказать (например, при порче имущества квартиросъемщиками).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика