Этих услуг не должно быть в квитанции ЖКХ

В погоне за прибылью управляющие компании идут на всяческие ухищрения. Целью подобных действий является увеличение ежемесячных платежей, собираемых c граждан. 

По утверждению юристов бывают случаи, когда в платежке присутствуют две одинаковые услуги, только название у них разное. Гражданин, как правило, не обращает на это внимание либо просто этого не замечает. 

Единственные услуги, с которых управляющие компании не могут получить ничего лишнего это электроэнергия и центральное отопление. На эти услуги в жилых помещениях установлены индивидуальные приборы учёта, и каждый плательщик может сверить показания. 

А вот в случаях, когда речь идёт о таких услугах, как уборка территорий, содержание и обслуживание дома здесь фантазия руководства УК может удивить любого. Удивительным образом в платежке могут появиться услуги типа мытьё лифтов, дезинфекция, влажная или сухая уборка подъезда, зарплата уборщицы и так далее. Подобные платежи, по словам юристов, абсолютно не законны. В случае выявления такие платежи можно оспорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика