Как оценить расходы на содержание квартиры

Мы знаем, как важно перед покупкой недвижимости оценить все последующие расходы, включая содержание квартиры, налоги и коммунальные платежи. 

Стоимость полного оформления квартиры, включая налоги, пошлины, техпаспорт, счетчики, ТАПУ (свидетельство на право собственности) составляет 800-1500 евро. Стоимость оформления определяется кадастровой ценой квартиры, ее площадью и рядом других критериев. Покупка вторичной недвижимости обходится дешевле за счет того, что покупателю не приходится регистрировать техпаспорт и устанавливать счетчики. Эти расходы берет на себя первый владелец квартиры. Таким образом, дороже всего обходится первичная недвижимость, так как первому ее покупателю приходится нести большие затраты, чем всем последующим владельцам. 

Затраты на содержание

Затраты на содержание недвижимости при проживании в квартире состоят из нескольких статей:

налог на недвижимость; затраты на содержания жилого комплекса (aidat — «сборы», «взносы»); коммунальные расходы (электроснабжение, водоснабжение и пр.). 

Налог на квартиру составляет 70-120 лир в год. За виллу придется заплатить порядка 100-150 лир в год. 

Размер айдата (затраты на содержание жилого комплекса) зависит от инфраструктуры кондоминиума. Айдат включает в себя: уборку территории, чистку бассейнов, стрижку газона, оплату консьержа, поддержание чистоты в тренажерном зале, хаммаме и пр. Месячный платеж за квартиру в жилом комплексе эконом-класса колеблется от 30 до 50 лир. 

За квартиру в кондоминимуме с развитой инфраструктурой (сауна, тренажерный зал, бассейн, генератор, хаммам и пр.) айдат составит 50-100 лир в месяц. 

Оплата центрального электроснабжения и водоснабжения рассчитывается по счетчику. В среднем на семью расходуется электричества и воды на 80 лир в месяц. Горячую воду в квартирах, как правило, обеспечивают электрические водонагреватели или комплексы солнечных батарей. 

Для работы газовой плиты используется баллонный газ, так как он дешевле и выгоднее. Одного баллона стоимостью 55 лир хватает на 2-3 месяца. Благодаря доступным ценам в турецком общепите, многие семьи практически не готовят дома. 

Безлимитный высокоскоростной интернет, к которому подключены большинство современных квартир, стоит порядка 60 лир в месяц. 

Затраты на ипотечное кредитование

Оформить кредит на покупку недвижимости в Аланье предельно просто. Кредит на приобретение недвижимости в Турции оформляется в Дэнизбанке в формате ипотечного кредитования. В рамках ипотеки банк кредитует покупателя под залог недвижимого имущества — приобретаемой квартиры. Именно поэтому Дэнизбанк выносит 100% положительных решений, а рассмотрение заявки занимает всего неделю. 

Если вас интересует покупка квартиры по программе ипотечного кредитования, специалисты Taurus Estate бесплатно помогут в оформлении:

ответят на все интересующие вопросы ипотечного кредитования в Турции; проверят комплектность пакета документов; помогут преодолеть языковой барьер в общении с сотрудниками банка. 

Условия ипотечного кредитования при покупке квартиры

Заемщик получает кредит под 6, 6% годовых на срок от 2 до 10 лет. На момент окончания платежей по кредиту заемщику должно быть не более 70 лет. 

Для оформления ипотеки в банк необходимо представить следующие документы:

Общегражданский и заграничный паспорта; Справка с места работы с указанием адреса, даты приема на работу и должности (при наличии); Справку о доходе за последние 6 месяцев. Обратите внимание, что размер заработной платы не влияет на вынесение банком положительного решения по кредиту; Имя и девичья фамилия матери (для пароля); Данные по кредитной истории или справка из банка о взятом когда-либо и полностью погашенном кредите/справка из банка об отсутствии задолженности по кредитам. Банк выдает такую справку, даже если вы никогда не брали кредитов. Справку из банка о движении средств за последние 3 мес. по текущим счетам (при наличии). 

Обязательные платежи на момент покупки квартиры по программе ипотечного кредитования

Сумма первоначального взноса составляет 40% от стоимости квартиры; Стоимость полного оформления недвижимости в ипотеку, включая налоги, пошлины, ТАПУ (сертификат о праве собственности на недвижимость), техпаспорт и счетчики, составляет 800-1500 €; За выдачу кредита, включая экспертизу и все страховки, банк возьмет около 600 €. 

Выплаты по кредиту выполняются ежемесячным переводом средств с вашего счета в Сбербанке на счет в Дэнизбанке. Перевод осуществляется без комиссии. 

Для предварительного согласования ипотеки банк принимает сканированные версии документов. Вы можете выслать их по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика