Как снизить коммунальные платежи

Коммунальные платежи составляют значительную часть расходов каждой семьи. Поэтому энергосбережение в ЖКХ — очень актуальная проблема. Современные технологии позволяют снизить затраты на коммунальные услуги на 20-30%.

Экономия холодной и горячей воды может быть достигнута благодаря использованию поквартирных счетчиков. В то время как новые дома уже оснащены такими счетчиками, то в старых домах их приходится устанавливать за счет жильцов.

По счетчику семья платит только за израсходованное количество воды, независимо от числа проживающих в квартире людей. В настоящее время во многих домах используются общие счетчики воды, и все количество израсходованной воды делится на число прописанных в доме жильцов.

Современное сантехническое оснащение — краны, трубы, вентили, унитазы, также позволяет уменьшить расход воды.

Добиться экономии электроэнергии позволит использование двух тарифных или трех тарифных счетчиков электричества. По двух тарифному счетчику устанавливаются разные тарифы за электроэнергию, использованную в дневные и ночные часы суток. Дневное время — это время с семи часов утра до одиннадцати часов вечера. Ночной тариф значительно ниже и позволяет экономить электроэнергию «совам» и «жаворонкам». Такие тарифы принесут экономию за счет работающего ночью оборудования — холодильников, обогревательных приборов. Еще выгоднее использование трех тарифного счетчика, выделяющего утренние и вечерние тарифы, которые ниже дневного, но дороже ночного тарифа.

Энергосберегающие лампочки освещения стоят дороже ламп накаливания, но зато служат значительно дольше, а электроэнергии используют в несколько раз меньше.

Много электроэнергии вхолостую расходуют электроприборы в «спящем» режиме. Поэтому, уходя из дома, выключайте телевизор, музыкальный центр, микроволновую печь.

После окончания зарядки приборов необходимо немедленно отключить от сети зарядные устройства, т. к. они продолжают потреблять электроэнергию.

Использование аккумуляторов может быть хорошей альтернативой в приборах, работающих от батареек. Их можно подзаряжать и использовать на протяжении нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика