Московская недвижимость: основные особенности в деталях

Москва – российская столица, её сердце и душа. Это огромный город, который входит в десятку крупнейших городов на планете. Располагается она в самом центре европейской части страны, и окружена реками Ока и Волга. Площадь столицы равна 1081 км 2. Основная часть территории (877 км 2) окружена Московской Кольцевой Автомобильной дорогой (МКАД). 

Проживает в Москве больше 10.5 млн человек. У этого города огромный экономический потенциал. Данный мегаполис – самый важный центр политики, культуры и науки в мире. Это наиболее крупный транспортный узел, в котором находится шесть аэропортов, девять железнодорожных вокзалов и три речных порта. В Москве находятся самые красивые станции метрополитена, которые работают с 1935 года.

Конечно же, в Москве много различных построек, но, несмотря на это, приблизительно на одной трети всей её территории находятся зелёные зоны. Имеется множество лесных массивов и парковых зон, а также музеев-заповедников. Климат столицы характеризуется как умеренно континентальный.

Москва является крупнейшим в Российской Федерации финансовым центром и центром управления экономикой страны. В столице находится более половины всех банков России. Кроме этого, большинство наиболее крупных компаний зарегистрированы именно в Москве, несмотря на то, что непосредственно производство может находиться за сотни тысяч километров. Уровень бюджета столицы можно сравнить с бюджетом средней страны, например Украины.

Это самый крупный промышленно-производственный центр страны. Столица является и центром машиностроения, хотя в последнее время наблюдается тенденция к перемещению предприятий за город.

Большое внимание в сфере строительства уделено возведению жилых зданий. За прошедшие 15 лет построили уже шестьдесят миллионов квадратных метров жилых помещений, а к 2020 году жилищный фонд должен возрасти до двухсот тридцати квадратных метров.

В городе с успехом реализуют программу «Молодой семье – доступное жильё», дают социальные ипотечные кредиты.

Столица территориально разделена на административные округи, которые состоят из муниципальных районов.

В Северо-западном округе мегаполиса проживает больше 715 тысяч людей и занимает он территорию в 107 км 2, а это примерно одиннадцать процентов площади всей столицы. Это самый экологически благоприятный район.

В Юго-западном округе столицы больше миллиона населения. Его площадь равна 11,7 км 2, около десяти процентов площади Москвы. Именно этот округ мегаполиса и называют «лёгкими столицы», потому что на его территории расположены многочисленные парки, зелёные массивы и лесопарки.

Западный округ занимает четырнадцать процентов площади столицы, а населяют его более одного миллиона жителей.

Центральный округ города насчитывает около 650 тысяч населения, площадью он в 66,2 км 2 (6,1% территории мегаполиса). Плотность населения и застроек в округе очень высокая. В его пределах находится много различных учреждений. Здесь также много исторических, культурных и архитектурных памяток, главная из них – Московский Кремль.

Территория Северного округа составляет 113,2 км 2, а проживают в нём около 880 тысяч россиян.

Северо-Восточный округ насчитывает больше 1 млн 108 тысяч населения. Его площадь равняется 106,7 км 2, а в процентном отношении это будет 9,4% всех земель Москвы. В большей части территории округа построены дома и проложены дороги, а на остальной части находиться зелёная зона. Северо-Восточный округ может похвастаться наличием множества объектов общегородской значимости, например Останкинского телецентра, Всероссийского выставочного центра, Ботанического сада и многих других.

Площадь Юго-Восточного округа равна 11% всех земель мегаполиса. Проживают там более миллиона москвичей.

Южный административный округ равен 12% от площади города. Его население составляет 1 млн 275 тысяч жителей.

Самый большой среди округов Москвы – Восточный, занимающий 14% всей территории города. Здесь насчитывают около 1 млн 400 тысяч населения.

В Зеленоградском округе столицы проживают 207,8 тысячи человек и у него завершённая городская структура.

В Москве один квадратный метр жилья стоит в среднем более четырёх тысяч американских долларов, что в перерасчёте на рубли приблизительно 114–119 тысяч. Как правило, стоимость квартир зависит от положения продавцов. В случае срочной продажи может быть скидка до 15%.

В настоящее время в городе есть около тридцати новых элитных домов, а рынок вторичного жилья предлагает до трёх тысяч квартир. Стоимость квартир элит-класса колеблется в пределах одного – пяти миллионов долларов. На Патриарших Прудах находятся наиболее дорогое в городе жильё, где 1 м 2 стоит 28 тыс. долларов, на Остоженке – около 25 тыс. у.е., на Старом Арбате, в случае везения, можно купить жильё за 10–12 тыс. условных единиц за метр квадратный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика