На что следует обратить внимание при увеличении жилплощади за счет балкона или лоджии

Большинство квартир в современных стандартных домах располагает к мечтам о чем-то более капитальном, благоустроенном. В следствии чего, большое количество собственников решают расширить полезный объем квартирки путем ликвидации балкона или лоджии и объединения этих пространств. В результате, прежде всего, увеличивается площадь, вместе с тем открываются просторы для фантазии в любимой квартирке.

В реальности не все владельцы, приняв решение увеличить пространство квартиры за счет балкона, принимают решение согласовать планируемые изменения в соответствующих государственных организациях.

Важно не забывать!

Объединение лоджии с комнатой – это вариант перепроектировки, которую требуется провести с соблюдением всех формальностей. Остекление и утепление балкона также необходимо провести в соответствии с требованиями государственных органов.

И вот разрешение получено! Далее полагается направиться в архитектурное бюро и заказать план перепроектирования, который будет отвечать всем требованиям.

Чаще всего слияние лоджии (балкона) с комнатой, берет свое начало с остекления. Применять лучше всего актуальные двухкамерные или трехкамерные стеклопакеты, обладающие свойствами теплосохранения. Далее надлежит осуществлять непосредственно утепление балкона. Не нужно забывать, что законом не запрещено организовывать теплый пол с подогревом от системы общего отопления. Дополнительные радиаторы отопления на этом месте ставить запрещено. 

Возникает вопрос: Как и чем утеплять новое пространство? Сначала – пеноплексом или ватой базальтовой (негорючими специальными материалами). Также допускается установка теплого электрического пола. Однако эту работу правильно будет поручить специалистам своего дела.

Новый Жилищный кодекс принуждает все изменения улаживать с соответствующими органами.

Также требуется:

1. Оформить архитектурный проект. 

2. Утвердить вопрос в горархитектуре, ГО и ЧС жилищной инспекции и др.

3. В БТИ оформить объединение балкона, как расширение полезного объема квартиры.

4. Сообщить в ЖКХ для увеличения уровня оплаты за новую площадь, как за жилую.

Стенка, которая отделяет балкон и комнату значится несущей. Лучше сделать все возможное, чтобы ее полностью не снести. Случается, что хватает снести окно, и пространство великолепным образом перерождается. Столом становится подоконник. На нем гармонично появляется барная стойка или аквариум. Возникает множество интересных и красивых вариантов интерьера, которые хочется скорее воплотить.

Бывает все же недостаточно убрать лишь окно, тогда можно оставить по бокам лишь части несущей стенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика