Небоскреб за 15 дней

Совсем недавно китайцы построили небоскреб в рекордные сроки — 15 дней. Чем удивили весь мир и открыли новую эру в строительстве этих прекрасных зданий, которые украшают многие столицы мира. И которым даже в бедной Африке нашлось места. Но вернемся к китайцам.

Здание было спроектировано в течении 3 лет. Такое долгое время подготовки обусловлено необычностью задачи поставленной китайцами в области строительства небоскребов. В первые на строительной площадке численность рабочих была снижена на 96%, а время возведения до 14 дней.

Новый небоскреб 30 этажный, по словам девелопера — BroadGroup — небоскреб рассчитан навыдерживание 9 бального землетрясения, а инновации в строительстве позволили снизить кол-во рабочих до 200. Также хотелось бы отметить что подобная скорость строительства возможна только при детальных просчетах всех этапов возведения здания.

Чтобы увеличить скорость возведения китайцы отказались от монолитной технологии строительства, выбрав возведение из модульной схемы, когда на стальную конструкцию навешиваются панели — заранее подготовленные части здания.

Панели которые привозили на стройку многотонными грузовиками, уже отделаны и интегрированы в единую целое — небоскреб. Внутри панелей проведены все строительные коммуникации такие как трубы водоснабжения и канализации, вплоть до электропроводки синтегрированными в панели лампами освещения. Эта методика работы позволила сохранить много времени при строительстве на проведении и пост установку коммуникаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика