Недвижимость в Подмосковье в 2019 году

Самыми лучшими районами за МКАД в настоящее время считаются Северо-Западный и Западный. Здесь хорошая экология, налажен транспорт, имеются в достаточном количестве бытовые услуги, магазины, школы и поликлиники. В районах спокойная обстановка, нет криминальной ситуации.

Последнее время идет активное строительство в Красногорске, Химках и Одинцово. Предлагается большое количество квартир в Мытищах, Лобне, Ленинском и Люберецком районах. Несмотря на постоянные пробки по горьковскому шоссе увеличилась потребность в жилых помещениях города Реутов, после открытия метро в расположенном рядом районе Новокосино. Одно из главных достоинств этих мест наличие железнодорожного транспорта. На электричке можно быстро, четко по времени добраться до работы в Москве. Время на дорогу из ближайших к столице подмосковных поселений к центру города приблизительно равно одному часу. Столько же тратят жители Москвы, проживающие по внутренней границе МКАД. Цены на жилье первого пояса подмосковных поселений значительно ниже столичных, поэтому квартиры в жилых комплексах пользуются активным спросом. Неприятной проблемой области являются мусорные свалки, за-пах от которых при сильном ветре разносится на далекие расстояния.

Причины покупки жилья.

В прошлом году в Подмосковье началось строительство 24 ЖК. Больше половины расположены не далее 15 – 20 км от столицы. К концу 2018 года в Подмосковье было продано на 18% квартир больше, чем в январе. Москвичами покупается практически половина квартир в новостройках, 30% забирают жители области. Оставшиеся 20% приходятся на приезжающих жителей регионов Российской Федерации и из стран бывшего СССР. Средняя стоимость новых квартир в ближайшем поясе, в зависимости от качества предложения составляет от двух до пяти миллионов руб-лей. Предлагаются элитные помещения с более дорогим расценками. Активность клиентов вы-росла к концу прошлого года. Продолжает держаться на том же уровне в феврале 2019 года, в связи с нестабильностью экономики, ростом процента ипотеки и вводимыми новыми правилами для застройщиков. Москвичи вкладываются в подмосковные помещения для инвестиций. Жилье будет использоваться в качестве дачи или сдаваться внаем. Арендная плата городов первого пояса практически равна ценам спальных районов столицы. Содержать квартиру дешевле, чем дом на садовом участке. Среди переезжающих в Подмосковье больше всего пенсионеров, которым не надо ездить на работу в Москву каждый день. Они хотят жить на свежем воздухе. В область едут семьи с маленькими детьми, чтобы увеличить площадь, улучшить планировку и комфортность жилья. Часть москвичей выезжает за город для получения денежных средств за разницу в стоимости московских и областных квартир. Люди, приезжающие на работу в столицу и Подмосковье, продают свое жилье на родине. Покупают здесь квартиры на вырученные деньги, часто с привлечением ипотечных кредитов.

Аналитики недвижимости предполагают, что в 2019 году после повышенного прошлогоднего спроса рынок стабилизируется со сниженным процентом продаж до 10 – 15%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика