Покупаем недвижимость на острове Тенерифе (Канарские острова)

Канарские острова – это небольшой, но достаточно плотно заселенный архипелаг, расположенный в Атлантике у берегов Африки как раз напротив Марокко. Острова издавна принадлежат Испании, представляют собой автономную область и разделены на две отдельные провинции. Заселены острова преимущественно этническими испанцами, во многих из которых течет кровь давно вымерших коренных обитателей архипелага – гуанчей, с которыми первые испанские поселенцы имели брачные отношения. Но впоследствии гуанчи вымерли, а их потомки остались. Архипелаг считается родиной канареек и имеет две столицы, так как представляет не единую административную единицу, а две, как указывалось выше.

С давних пор Канарские острова являются исключительно сельскохозяйственной страной, однако сельское хозяйство тут полностью обеспечивает главную индустрию архипелага – туристическую. Каждый год Канары посещает не только множество туристов, но и моряки – многие основные пути из Америки в Европу пролегают именно тут, и океанские корабли заходят на эти острова регулярно. Таким образом Канарские острова можно считать одним из самых посещаемых центров мира, очень популярной площадкой в этой части Атлантики, где постоянно присутствуют бизнес-интересы предпринимателей из множества стран. Естественно, что в свете сложившейся на архипелаге ситуации тема приобретения недвижимости является очень актуальной.

Из всех Канарских островов Тенерифе является наиболее интересным в плане покупки недвижимости по той простой причине, что это, во-первых: самый многолюдный остров, имеющий исключительно контрастную натуральную прелесть. Во-вторых: остров Тенерифе располагается на самом перекрёстке важнейших морских и воздушных путей (например, из Москвы и Санкт-Петербурга регулярные чартеры вылетают на Тенерифе чуть ли не каждый день).

Итак, вся радость от владения недвижимостью на Тенерифе имеет две стороны, и обе – прекрасные. Для любителя спокойной жизни – это возможность иметь свой собственный дом в исключительно мягком круглогодичном субтропическом климате и гарантирован идеальный стиль жизни, причём неважно – постоянно ли вы здесь живёте, или приезжаете на время как турист. Для инвесторов же это значит иметь гарантированную прибыль от сдачи своей недвижимости внаём все 12 месяцев в году, потому что любая недвижимость на Тенерифе устойчиво дорожает более чем на 15% в год. Туристы на острове не переводятся, и все должны где-то жить, и не каждый согласен платить огромные деньги за гостиничный номер, не имеющий домашних удобств.

Теперь поговорим о налогах на недвижимость на Тенерифе и неизбежных при покупке тут жилья расходах.

1). Выплата НДС составляет 5% от общей стоимости покупаемого объекта недвижимости, но платить эти деньги надо только при приобретении жилья в новостройках. При операциях на вторичном рынке налог этот не взимается.

2). Передаточный налог составляет 6,5%, начисляется от стоимости сделки, но взимается только при оформлении жилья «со вторых рук».

3). Оформление тех или иных юридических актов достигает 1%.

4). Расходы на услуги нотариуса составляют от 0,3% до 1% в зависимости от сложности оформления.

5). Расходы при регистрации заключенного договора купли-продажи в Государственном Регистре недвижимой собственности Испании составляют около 0,25%.

6). Оформление документов может достигать 0,5% от стоимости сделки.

7). Проверка записи по недвижимости в Реестре Собственности оплачивается в размере 7 евро.

8). Оценка жилого помещения банком — 150-300 евро.

9). Услуги банка, такие как открытие ипотеки, а также её оформление составляет около 1-2,5% от полной суммы выданного банком кредита.

10). Регистрация договора сделки (купли-продажи) — 0,02-0,03%.

11). Местный налог, называется Plus Valia и взимается мэрией того города, где недвижимость приобретается. Размер его зависит от роста стоимости земельного участка – в среднем 0,5%.

Кроме того, каждый владелец недвижимой собственности на Тенерифе раз в год платит следующие налоги:

1). Общий налог на недвижимость, который устанавливается муниципалитетом — 0,3-1,1%, сумма налога напрямую зависит от стоимости объекта согласно данным кадастра. 

2). Муниципальный налог, который в основном включает в себя услуги за вывоз мусора, может платиться как ежегодно, так и ежеквартально. 

3). Коммунальные платежи – это отдельная статья расходов, не имеет фиксированной величины. Они в себя включают оплату за электричество, пресную воду и прочие услуги коммунального ведомства.

4). Налог на доход, который владелец получает от сдачи в аренду приобретенной недвижимости, может достигать 20%.

В общем и целом приобретение недвижимого имущества на Канарских островах – дело очень выгодное в коммерческом плане, а если вы покупаете дом или квартиру исключительно для себя, то исключительно полезное и интересное. Удачной вам покупки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика