Покупка недвижимости: советы риэлторов

Опытные риэлторы советуют осматривать квартиры именно в дневное время суток. Дело в том, что при дневном свете можно не только лучше разглядеть нюансы, которые норовит скрыть вечерняя иллюминация, но и качественно осмотреть окрестности дома и вид из окна, а это кардинально влияет на цену квартиры. 

Если хозяева или риэлтор настаивают на осмотре именно в темное время суток, то это дополнительный стимул осмотреть придомовую территорию и собственно саму квартиру в светлое время суток. Быть может, что сердобольный продавец пытается уберечь покупателя от вида свалки и старых гаражей под окнами, разрытой в прошлом году ямой, или в банальным пустырем. В любом случае, заинтересовавшую квартиру стоит просмотреть в светлое время суток.

Приезжать на место стоит в будний день, дабы в полной мере оценить уровень шума и загазованности вблизи дома. Приезжать стоит заранее, имея хороший запас времени. Важно не только сама квартира и дом, окрестности, транспортная, торговая и социальные инфраструктуры крайне важны для комфортной жизни. Все нюансы обратившие на себя внимание, стоит записать и позже обдумать.

Стоит присмотреться отдельно к подъезду, пройтись по этажам и осмотреть площадки и лестничные клетки, это даст достаточно информации о контингенте живущем в подъезде, также стоит осмотреть лифт.

Соцопрос 

Соседи – бесценный кладезь информации. Соседи по дому могут рассказать гораздо больше, чем продавец, ведь им не нужны деньги покупателя. Идеально подойдут подойдут бабушки – они не заняты, любят поболтать, а о проблемах дома знают все и даже больше. Этот источник информации даст понять, всели хорошо с водоснабжением, вывозом мусора, как работает ЖКХ и т.д. После этой процедуры можно будет сравнить полученную информацию с показаниями продавца и убедится в его порядочности. Знание таких нюансов может значительно повлиять на цену квартиры при продаже. 

Помочь специалиста

При покупке квартиры без ремонта, проблем с осмотром куда меньше, ведь они ничем не замаскированы и продавец дает честную цену. В случае если квартира с ремонтом, стоит прибегнуть к помочи специалиста. Многие проблемы могут быть замаскированы под. Краской, обоями, ковром и т.д., в этих махинациях поможет разобраться профессионал ремонтного дела. Многие детали будут не замечены покупателем, но опытный строитель все увидит. Услуга эта не дорогая и пользоваться ей стоит лишь при повторном осмотре понравившейся квартиры. Но и на одного ремонтника полагаться полностью не стоит, самим тоже нужно быть на чеку, поклацать выключатели, покрутить краны, пощупать штукатурку и т.д. Особого внимания достоин потолок при покупке квартиры на верхнем этаже, тога желательно осмотреть технический этаж и крышу.Резюмируя вышесказанное, можно выделить главные принципы выбора квартиры:

1) Осмотреть квартиру, дом и локацию в светлое время суток и будний день.

2) Пообщаться с жильцами выбранного дома.

3) Воспользоваться помочью специалиста при необходимости.

4) Всегда быть начеку и обращать внимание на мелочи

Таким образом можно сказать, что выбор жилья — дело сложное и ответственное. Ели человек хочет жить в надежном и уютном доме, и его вложения в него не прогорели, то стоит отнестись к нему со всей серьезность и придерживаться данных правил. При правильном подходе, дом действительно будет служить крепостью, а не соломенным шалашом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика