Рублевская недвижимость – правила приобретения

Самое модное направление московских областных земель – это запад области. На сегодня, наверное, мало осталось людей, которые не слышали бы про легендарную Рублевку. Такое название получала область Подмосковья, попасть куда можно, передвигаясь по Рублево-Успенскому шоссе. Модная тенденция строить в этом месте дачи и проводить отдых существовала весьма давно, но наибольшего размаха популярность Рублевки достигла в девяностых годах двадцатого века. С распадом Советского Союза и изменением политического строя в страну хлынули свободные денежные потоки, получать которые и тратить стало действительно модно. Появился новый класс людей, это представители так называемой элиты, бизнеса, индустрии развлечений. Именно, они, вкладывая огромные деньги, стали первыми обладателями домов модного западного направления. Тенденция массовых покупок и возможное престижное соседство сделали стоимость земли на Рублевке поистине заоблачной. Это район считается самым дорогим на территории Москвы и всего Подмосковья. Резко возросшая цена сразу ограничила круг возможных покупателей таких участков, создав определенную закрытую общину великих мира сего.

Перед тем как совершить покупку земельного участка, необходимо вспомнить, что с 2007 года, согласно законодательству Российской Федерации, принято постановление считать земли и земельные участки видом недвижимого имущества. В последствие был разработан свод нормативов и правил, согласно которым определялась работа с такого вида сделками. Район Рублевка обладает определенными особенностями, которые хорошо было бы знать и учитывать перед совершением дорогостоящего приобретения. Эта область, в первую очередь, отличается тем, что не имеет границ, как территориальных, так и административных. Жители всегда обеспечены товарами и услугами самого высокого качества. Здесь существует собственная система охраны, система энергоснабжения. В наличие множество специально построенных больниц, магазинов, социальных учреждений для детей, развлекательных центров и магазинов.

Приобрести участок можно напрямую у собственника или обратиться за помощью к застройщику для рассмотрения нового предложения под свой собственный вкус. Решение заниматься вопросом самостоятельного приобретения дорогостоящей недвижимости достаточное спорное. Многие стремятся сэкономить на проведении сделки и не привлекать специальные агентства. Такое решение несколько чревато. Правда, оно, вполне допустимо в том случае, если сделка заключается между знакомыми или родственниками. При таких условиях вся необходимая информация не будет утаиваться, и покупатель сможет не беспокоиться о чистоте проводимых мероприятий. В любом другом случае лучше не поскупиться и оплатить услуги риелтора, который сможет оперативно собрать необходимую проверенную и актуальную информацию о собственнике участка или жилья. Такая услуга, как уже стало понятно, не оказывается бесплатно, а стоит определенных денег. Обычно, сумму определяет фиксированный процент от общей стоимости сделки, а поскольку цена за рублевскую недвижимость велика, то такая операция становится лакомым кусочком для всех агентств недвижимости.

На этом потенциальные сложности, к сожалению, не заканчиваются. Основные проблемы начинаются куда позже. К спорным вопросам можно отнести такие моменты, как выполнение условий продавца, согласования сроков и сложный путь к оформлению собственности. Последний пункт — один из наиболее важных. В России право на собственность передается покупателю лишь с момента завершения сделки, процедуры государственной регистрации проведенной операции. Наиболее простой вариант в этом случае выглядит следующим образом. Сторона продавца подготавливает и передает полный пакет документов покупателю, все документы должны соответствовать законодательству федерации. Дополнительно к ним закрепляется сам договор купли-продажи. После того, как полный пакет необходимых бумаг собран, можно приступать к составлению специального заявления, необходимого для официальной регистрации сделки. Кстати, при этом обязательно не забудьте оплатить определенную сумму – пошлину. Такая схема является идеальной, но на деле может оказаться весьма проблематичной для одной из сторон сделки, а именно, покупателя. В самом печальном итоге можно потерять и огромные деньги, и потенциальное приобретение. Особенно характерно возникновение подобных проблем при самостоятельном совершении операции, без должного количества необходимой информации. Не проверив чистоту проводимой сделки, вполне можно столкнуться с ситуацией, когда она будет просто признана недействительной. В таком случае, что-то кому-то доказывать и пытаться вернуть вложенные финансы может оказаться просто бесполезно. 

Для того чтобы обезопасить себя от возможных проблем, нужно быть, как минимум, юридически подкованным в вопросах приобретения и продажи недвижимости, а в лучшем случае — знать и учитывать на практике множественные нюансы, начиная от проверки прав продавца на манипуляции с имуществом, заканчивая контролем формы подписываемых документов. Кроме качества документов, также весьма важны и сроки, зафиксированные в договоре. Тщательно взвесьте все за и против, и лишь потом примите для себя верное решение, будете ли вы заниматься оформлением сделки самостоятельно или обратитесь к профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика