Жизнь на первых этажах. Плюсы и минусы

Многие из тех, кто собирается приобрести или снять жильё для себя, сразу отметают варианты с первыми или последними этажами. Но так ли плоха жизнь на первом этаже?

На самом деле, проживание на первом этаже имеет свои привлекательные стороны. Подобная недвижимость обычно имеет более низкую цену, что играет роль при покупке с ограниченным бюджетом. Жильцы первых этажей не платят за пользование лифтом, а если лифт в доме не предусмотрен, такой вариант лучше для тех, кому тяжело подниматься по лестнице (инвалидов, пожилых людей). Удобен первый этаж для семьи с маленьким ребёнком (удобно завозить коляску, детский велосипед и т. д.) и родителей детей постарше, особенно если из окон видно детскую площадку. Можно наблюдать за гуляющим ребёнком, не отвлекаясь от домашних дел, а в случае необходимости быстро позвать его домой. Отсутствует риск, что дети попадут в лифт с незнакомым человеком. Если ребёнок забудет какие-то вещи, ему необязательно подниматься, можно передать через окно.

Так как нет соседей снизу, можно не бояться кого-то залить, никому не помешают громкие шаги, топанье, передвижение мебели. Заносить мебель, вещи, тяжёлые сумки на первый этаж легче, чем на верхние даже при наличии лифта. При доставке чего-либо на дом не надо платить за подъём на каждый этаж.

Если есть кошка на свободном выгуле, она может заходить и выходить на улицу через окно. Если квартира расположена на южной стороне, летом на первом этаже никогда не будет так жарко, как на этажах выше, солнечные лучи будут меньше попадать в окна, особенно если перед домом растут деревья. Часто возле домов имеется участок, на котором можно устроить клумбу, а шланг для полива удобно вытащить через окно. Это пригодится и для мытья машины. Если нужно распилить или просверлить доски, лучше делать это на улице, не засоряя квартиру пылью. С первого этажа легко протянуть удлинитель.

Некоторые жильцы увеличивают площадь с помощью пристройки балкона. А можно даже оборудовать себе отдельный вход. В случае пожара или какой-либо катастрофы с нижнего этажа быстрее всего эвакуироваться.

При продаже за квартиры на первом этаже обычно предлагают цену ниже, но если жильё находится в центре большого города, такое расположение становится преимуществом. Недвижимость можно перевести в нежилой фонд и выгодно продать под бизнес (магазин, офис) или сдать в аренду.

Несмотря на то, что квартира на первом этаже обладает некоторыми недостатками, существуют и весомые преимущества, что позволит определённым покупателям сделать выбор в её пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика